Не говорите правду, зеркала

Не говорите правду, зеркала,
Ее сегодня не желаю слышать.
Ее сегодня в гости не звала.
Позвольте ж мне быть всякой правды выше.

Скажите вслух, что я еще мила,
А тот, кого люблю – меня достоин.
И что метель пути не замела
В страну чудес, и я не стану спорить.

Скажите, приглушая яркий свет,
Что сила времени улыбки не коснулась,
Что вы не знаете каких и сколько лет
Я прожила… Едва свеча качнулась,               

И заиграли блики на груди,
На пеньюаре легком, темно-красном,
И кто-то сзади подтолкнул: «Иди!
Тебя он ждет! Не в зеркалах опасность».


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.