***

В городе живых статуй и мертвых троллейбусов
Живут пластмассовые манекены
На темных аллеях
Уже не пахнет хвоей
Когда их стало уже трое…

Святая земля не держит родной крови,
Приход-уход в этот мир –
Их осталось только двое
Закат эпохи любви
И ты готов ненавидеть,
И ты готов уйти,
Оставив биться сердце
В ритме  этого облака,
И ты готов простить,
Но это дом из песка,
Вера с тобой – чувства вода.

И ты сидишь вот так, и смотришь в синее небо часами,
И коротаешь минуты,
Бросая по ветру цветка лепестки,
А далеко от тебя мальчик
Пытается покормить
Мертвых голубей с руки…

Погода всегда там, где ты…
Играет в четыре руки великолепный Жан Поль.
На сцене старого театра
Играют призраки заветные роли.
Чувства мертвы у зрителей,
Когда их было только трое.

В городе мертвых церквей и серых парабол
Не существует даже стражей порядка
И некому дать даже на лапу,
И не с кого даже снять скальп,
Украсив им стульев подлокотники
И повенчать двух любящих смерть покойников.

В городе природных сияний из папье-маше
Живет последний дышащий воздухом мальчик
Без своего ПМЖ.
И вроде бы не рассыпал на столе соль,
Но этот город для него чужой/родной
Нужное подчеркнуть,
И тяжело уснуть,
Когда вокруг закрытые глаза,
Нельзя молчать и тяжело сказать…
Ведь на двоих одна пуля,
Ведь на двоих один сон,
Ведь на двоих один вдох…

Останется ли этот мальчик здесь –
Решать консилиуму из трёх…


Рецензии
увидела новое фото.....и выдохнула.....хит...как же...прямо....расстояние и время упрямо сжимаются в точку.....спасибо тебе))))улыбаюсь тихо...спокойно.........консилиум из трех...

Санта-Ала   26.04.2011 22:22     Заявить о нарушении
всегда пожалуйста! Заходи, если что...

Тарас Скальпель   12.05.2011 12:11   Заявить о нарушении