цикл Усмешка стихотворение О жизни

И день уйдёт, и лист завянет,
И полетит в окошко снег...
И пусть дремлю я на диване,
Но ускоряет время бег.

Ему б в обратный путь стремиться,
Не занесло бы в мир теней,
Так нет! Оно голодной птицей,
Что ищет корм, летит быстрей.

Та птица, мирная как-будто,
В реке хватая пескарей,
На самом деле жрёт минуты
Из жизни сохнущей моей.

Эх, взять ружьё, всадить бы дроби!..
Но говорит мне тот удод:
- Ведь ты неглупый парень, вроде,
А так торопишься во гроб...

Забыл, что я была цыплёнком,
А ты скомандовал: - Вперёд!
И с той поры летишь вдогонку,
И прям, и косвен твой полёт.

Всего хотеть, во всём успеть бы...
Ты столько раз меня просил,
Чтоб жизнь свою как песню спеть бы...
Но где ж на всё набраться сил?

Глаза открою - день сияет.
А у меня унылый вид:
И речка жизни засыхает,
И жизнь как птица вдаль летит.


Рецензии
Пусть наша жизнь летит, как птица,
И быстротечна, как ручей.
Она во внуков воплотится
И побежит ещё быстрей. С уважением, Оксана.

Оксана Шабалева   11.02.2011 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.