Я бы с радостью стала ветром

Я бы с радостью стала ветром,
Я бы, дикая, мчалась на юг,
А оттуда с полуденным светом
Повернула на север свой круг.

Я бы счастья и горя не знала -
Упивалась немой тишиной,
Лучам солнца с рассветом внимала,
Пролетая над гладкой волной.

Я бы слёзы и смех позабыла,
Обретя невесомость в себе.
Я питалась бы смехом мира,
Отпуская все слёзы к луне.

Я бы с радостью стала ветром,
Но забыла бы радость и грусть.
Не была бы больным я поэтом,
Не была бы собой... ну, и пусть.
 


Рецензии