Почему тоска?..

Почему тоска в глазах Христа?
Разве мало лгут молитвами?
Эх, дожить бы мне до ста,
меньше было бы убитыми.
Меньше было б дураков –
я бы с ними разговаривал,
я б  давал себя  понять,
ничего бы не оспаривал.
Спорить с промыслом судьбы,
это как во тьме корячиться,
можно … Бога-то просить …
только в ждущих долго значиться.
Глупо тайну вопрошать,
да ещё себе придумывать,
что вот так вот без гроша
шевельнётся даль  бездумная.

Эх, родная сторона!
Я люблю тебя доверчиво …
хороша – нехороша,
а другой и не поверю я.
Дом построил, народил
молодое поколение, 
может быть, себя сгубил,
только  ждал, что сердца зрение
мне поможет в суете,
добрым делом обозначится,
чтобы братья во Христе
перестали бы дурачиться.


Рецензии