Изольда
Море, далекий путь, незнакомый свет.
Быстро растает там, за кормою, след.
Черные волны пляшут, зовут на дно.
Будет гроза на море – кругом темно.
Счастье ли строить мне на чужой земле?
Замерли строем шахматы на столе.
Мне бы глоток свободы, бокал вина –
Я посмелей играю, когда пьяна.
Пешкой - на край доски, напролом, вперед.
Сердце то заколотится, то замрет.
Словно в холодный омут – не с тем, не там.
С первым раскатом грома – бокал к губам.
2.
Пусть сейчас только ветер мычит –
Но до этого пели свирели.
Пусть пропала я в черной ночи –
Но какие в ней звезды горели!
Ничего не вернуть все равно,
Не пройти от финала к началу…
…Я бы выпила снова вино,
Даже если б заранее знала.
Свидетельство о публикации №111020610668
Лара Иванова 3 09.07.2015 17:20 Заявить о нарушении
Мне казалось, там прямая отсылка к сюжету, но что кажется автору и что получилось на самом деле - как водится, разные вещи :-)
Ольга Суханова 09.07.2015 17:27 Заявить о нарушении