Путеводная звезда

Сергей Шан "Долго я тебя искал..."
http://www.stihi.ru/2011/02/06/2498


Как долго ты меня искал!
Ты обошел почти полсвета, -
Среди высоких снежных скал
Мечтал найти осколки лета…

Искал меня среди людей,
Но сколько раз обознавался;
И  в аромате орхидей
Мой след невидимый терялся…

На перепутьях многих  трасс
Искал меня средь зимней стужи;
Среди чужих холодных глаз
Мой нежный взгляд тебе был нужен…

И даже если уставал,
Искал забвения с другими, –
Меня одну ты целовал,
Мое в ночи шептал ты имя…               

Я стала болью и бедой...
Но знай, что свет с небес роняя,
Я путеводною звездой
Тебя незримо охраняю.


Рецензии
Очень красиво! Нравится..
С теплом, Елена.

Елена Боголюбова   22.02.2011 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!Я рада, что Вам понравилось!
С теплом - Ольга.

Ольжана Захарова   27.02.2011 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.