Смысл

У каждого из нас есть смысл, наполняющий нас. Кому-то везёт найти его, а кому и приблизиться не хватает смелости. Мне всё чаще кажется, что нету мне места нигде на планете, что не нашла я сердце, в котором могли бы жить мои глаза и походка; что никто никогда не скажет мне:”Малыш, постой!”
А хотелось бы иногда почувствовать себя ребёнком в любом возрасте после 16-ти, завернуться в тёплый плед и пить чай из большой чашки…
Но кто завернёт тебя в плед и чаю сделает? Мы решаем этот вопрос всю свою жизнь,  ищем свою родную душу, человека, на которого не надо молиться,  который просто знает, сколько ложек сахара положить тебе в чашку.
Мне нужно совсем мало…  Совсем чуть-чуть человеческого счастья, которое иногда люди называют любовь…
Он мне говорил:”Любовь моя”… Когда-то…
А я говорила:”Дурак !”, но думала то, что он говорил мне. Он говорил много всяких глупостей, милых и вовсе необидных, приятных и простых, но я всё-равно обижалась…  Он говорил:”Глупышка" и улыбался,  целовал руки…
А я говорила, что он всё-равно дурак.
Наивная была, доверчивая, искренняя… А стала хладнокровной стервой, которой не нужно ничего, кроме её самолюбия.
Но это же не так! Я тоже человек, как и вы все! Ранимая и тонкослёзая… Я тоже люблю дождь, жёлтые кленовые листья, осенние вечера и длинные каштановые аллеи… Вы мне верите?
Зря спрашиваю. Меня даже никто не слышит.
Но я же здесь! Я – не пустое место!..
Смотрю на слякоть за окном, простывший ветер свистит в голой виноградной лозе, с крыши капает растаявший снег, улицы раскисли и превратились в не очень приятное зрелище…
А на душе не лучше… Только музыка ещё со мной… Та музыка, которая звучала, когда я была счастлива.
Берегите то, что делает вас счастливыми на миг, и дарите такие моменты дорогим вам людям как можно чаще, и в вашей жизни появятся такие же люди, как вы…
Не кормите своё самолюбие сердцами тех, кто вас любит;
всегда улыбайтесь наперекор всем неприятностям, даже если сердце разрывают боль и горечь…
Просто будьте счастливы независимо от того, сколько у вас денег и хрусталя в серванте. Всё гораздо проще.
Будьте открытыми и готовыми к новому ! Не бойтесь ошибаться.
Ошибки можно скромно назвать словом «опыт».
В этом есть смысл!


Рецензии