Посвящение Щедрой

                Стихи написаны в 2001 году!, а проблемы не только
                изменились, а  стали ещё ужасней!




          Не стихотворец я сегодня - стихоплёт,
          Переплету сейчас слова в венки тугие
          И пусть язык мой русский завернёт
          Как повелось, неправду в яркие узлы тугие.

          Живу, как сыр в сметане... или... Опа!... В чём?
          Катаюсь, вообщем, по Россее-маме.
          Куда послала нас страна скажу потом,
          Пересчитаю мелочь, что пока в кармане.

          Что кушать? Ну, незнаю, выбор так велик,
          Что в думках я: не стОит может кушать?
          С экрана кормит Родина, с него же материт.
          Зачем нам есть, когда так сладко слушать

          И видеть на экране "НТВ".
          О!На ТВ реклам вполне хватает!
          Мой завтрак-йогурт "ОРТ" - там на траве.
          Обед от "Рябушки"... Хозяин точно знает,

          Что будет с яйцами и будет с молоком,
          Коль купит три пакетика с картинкой.
          Он с придурью страны давно знаком,
          Поэтому молчит и ходит в лес наперевес с корзинкой.

          Без "Хеден-Шолдерса" мы, братья, пропадём,
          Не дай бог, перхоть! И не дай бог кашель.
          Мы все рекламные таблетки перепьём
          И если выживем, то может станем нужными Россеи нашей?!

          Вот-вот подарит праздник нам страна:
          На деток выделяет "состоянье".
          Боролась 70-т годков за жизнь она,
          Как символично: 70-т на деток подаянье!

          Спасибо,Родина. за счастье и успех,
          Спасибо за леченье и ученье-заточенье.
          Я не юродствую, а плачу громче всех.
          Благодарю тебя за жизнь-мученье.

          Ой-ёй! Прости-прости! Какая ложь...
          Мой каждый день заполнен женским правом
          На сауну, солярий и любовник так пригож,
          И ничего, что пьян в сознаньи здравом.

          Но! Родина! Мне страшно надоел фасад
          Моей великолепной виллы. Надо... Надо!
          Чтоб окна спальни выходили в сад,
          А в окна кухни не была видна ограда!

          Я так! устала от Мальорки и Канар!
          Наверное слетаю завтра на Ямайку!...
          Ну, понесло! Всё выпускаю пар...
          Пора заштопать секонд-хендовскую майку!

          Пора, пора! Мечтать - не речку вброд.
          Пойду проверю дверь, почищу зубы.
          Решать вопросы завтра: фин, и пром, и прод,
          И материть сантехников за трубы.

                5.03.2001 г.


Рецензии
С экрана кормит родина, с него же материт,
Ещё совком вдобавок называет.
Всё точно, спасибо мне понравилось.

Серёга Кирпачук   25.02.2011 00:53     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо за отзыв.

Леся Панасенко Махлай   20.03.2011 00:46   Заявить о нарушении