Sayonara

Руку вверх, сжал кулак,
Держи и ты кулаки за меня на прощание!
Фетровый стетсон, из кордура рюкзак,
Агломерация сзади и мои истязания.
И автостопом напросились машины,
Но я поодаль обочину разминаю ступней.
Мимо меня лошадиные силы
Впредь облачаются попутной толпой.

Sayonara! Мимо лживые чернобоги
Располагают знаки к заманчивой новизне
Указатель ответвил стрелками дороги
Нет, я точно знаю куда надо мне!
Мне проездным назначат
Мои песни - путеводители
По встречной удачи, не удачи,
Одной из которых была и ты.

Впредь все кончено и только начинается,
Прологом гравирую – «сердито я жил!»
Припомнив все – забыть многих,
Этот замысел увековечением я притворил.
В конструкторе кварталов изуверы и дурочки
Пожмут мне пятерню, потом сгрызут подчистую.
Даже те же одноименные улочки
Нарочитостью выставок изрисуют.

Sayonara! Мимо лживые чернобоги
Располагают знаки к заманчивой новизне
Указатель ответвил стрелками дороги
Нет, я точно знаю куда надо мне!
Мне проездным назначат
Мои песни - путеводители
По встречной удачи, не удачи,
Одной из которых была и ты.

Прощаюсь, покидаю напутствия своих,
Что никчемные задумки среди таких же построек...
Эта индустрия, как и  сотни других,
Те же дворяне тех же помоек!
Мимо визжащих телег, не то меня манит
На шоссе сиротеющем многополосном,
Я заложник странствия, новизна забавит
Необузданная, ею на скитания послан!

Sayonara! Мимо лживые чернобоги
Располагают знаки к заманчивой новизне
Указатель ответвил стрелками дороги
Нет, я точно знаю куда надо мне!
Мне проездным назначат
Мои песни - путеводители
По встречной удачи, не удачи,
Одной из которых была и ты.


(3.02.2011)


Рецензии