Печальная сказка

Принцесса появилась в час рассвета,
Ещё дремали солнце и луна.
Незримо опустилась на планету:
Корона из тернового венца.

Собрались все ведуньи и колдуньи.
И каждый предсказать готов судьбу:
Пусть колесо твоей звезды-везуньи
Облагородят мир и красоту.

Но старая ворониха-злодейка,
Прокляла колыбельку и творца:
Не будешь петь ты птичкой-канарейкой.
А будет ночь,ночь будет без конца.

Проснитесь вы,небесные светила.
Да будет свет,в котором мрака нет.
Но мир не дал ни знака,ни ответа.
Судей не собран праведных Совет!


Рецензии
Замечательное стихотворение. Спасибо!!!

Анастас Печалов   07.02.2011 16:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо,что поняли !

Элена Соловей   10.02.2011 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.