Коротко

Твои слова
Строчкой короткою,
Мыслью вчерашнею
Падают робко,
Тихо скользят,
Помня пропавшее.

Ты не со мной.
Как же прочесть тебя
В буквопотоке фраз,
Не видя взгляд?
За пеленой
Света не видя глаз?

Опустошаешь
Ставший невидимым
Мир позабытого.
Как колкий иней
В стуженной чаше,
Утром покрытою.

Я промолчу.
Полночь рассыплется
Розовым проблеском
И опрокинет
Тайны свечу
На подоконнике.

Завтра придёт
Всё в откровении
Нам неподвластного.
Бьётся сомнений
Призрачный лёд.
Утро прекрасное.


Рецензии