Февраль

Вчера весна стучала в окна,
Звенел капелью мой карниз,
Скользило солнышко по стёклам,
Рисуя мартовский эскиз.
Сегодня ветер тучи гонит,
Ещё немного - снег пойдёт,
В соседнем доме на балконе
Бессильно мечется бельё.
Зима хватилась, всполошилась-
Пора трусить свои ковры.
Февраль идёт, засуетилась,
Ворвалась вихрем во дворы.
Она для нас жалела снега,
Ковры попрятала в чехлы,
Теперь летит быстрее ветра,
Успеть ей надо до весны.
Швыряет хлопья без разбора,
Дрожит, вибрирует стекло,
Зигзаги странного узора
Наносит на моё окно.
А времени совсем немного,
Прибрать успеет ли зима?
Весна в цветочках, недотрога,
Не любит снег и холода.


Рецензии