Ангел смерти

Ангел смерти прилетел.
Крылья - ночи черные.
За столом со мною сел
В кухне полутемной.

Выпил водки, помолчал,
Съел из банки шпроты.
Он меня с собою звал
Полетать над городом.

Говорил про свой удел,
Тяжкую работу.
Под гитару песни пел,
Глотку рвал до рвоты.

"Знаешь, мне бы в небеса" -
Говорил с тоскою,
"И отмыть бы до бела
Крылья за спиною.

Но, работа, черт возьми,
Никуда не деться.
Так и буду здесь я гнить
До его пришествия"

И ушел с началом дня
Сквозь окно пустое.
Он когда-нибудь меня
Заберет с собою.


Рецензии