Вопросы ночи. Ответы дня
Раскидала свой звездный пасьянс.
Как же сладко звучит в ледяном феврале,
Мыслей в сон уводящий романс!
И в сознании, тающем, встреча миров
Косит знания искры в снопы.
Не одеть их в одежды утраченных слов,
Не найти к ним при свете тропы.
Где, Законов основы источник припрятан?-
Их питающий вечный реактор.
Где, твой корень глубокий, в асфальте закатан,
Человеческий странный фактор?
Сам ли я? Или, холоден, правит со мной
Лодку жизни тихий попутчик.
Как бы ни было, твердо, спокойной рукой
Лучше править подальше от тучи.
..
Тучи многих сомнений, невидимых страхов
В бесконечно наивном: предугадать.
Нервы сами кладем себе же на плаху.
Но зачем же, зачем их терзать?
Коли есть ты, попутчик,- секрет расскажи:
Свят ли в теле огонь иль гормонов зола?
Что скрывается в 'завтра' зреющей ржи?
И о чьем упокое просят колокола?
Что там было во сне, и что за ответ,
Не припомню… да мне и не нужно.
Я проснулся и счастлив, что утренний свет
Греет воздух и кожу… наружно.
Свидетельство о публикации №111020610175