Время

Время в точку сжатое пространство
И слюна его - судьбы мгновенье - смерть
Время - Бог, Пророк и Постоянство
Для него ничто земная круговерть.

Зверь оно, живущий не рождаясь
Вечно. Неизменно. Навсегда.
Страхом темноты в сердца людей вселяясь
Неизбежность - Времени сестра.

Как песок сочится через пальцы
Или дышит сном под тайною дворца
Но итог всего - божественные пяльцы
В нить, что без начала и конца.

В мире, где иллюзия - царица,
Где пророк забрал над человеком власть
Время - Бог и помнит наши лица
Жизнь как сон - уснуть, но не проспать.


Рецензии