Зима пришла

Утром, выглянув в окошко,
Удивился я немножко.
Снег лежал повсюду белый,
На крыльцо, упав не смело.

Чуден край зимою южный,
Снег идёт, снежинки кружат.
Заискрившись  на свету,
Дарят блеск и чистоту.

Ах, зима, зима, зима,
Снег засыпал все дома.
Не раскрыться  ставенкам,
В  моём доме стареньком.

Ох, проказница зима,
Злой  мороз сошёл с ума,
Заглянул  в оконца, 
Пока нету  солнца.

Расписал их все узором,
Проходя в ночи дозором.
У мороза красный нос,
И ледяшек целый воз.

Серебристый лес угрюмый,
Отдохнёт теперь от шума.
Ветер стих в мороз трескучий,
И унёс с собою тучи.

Как  закончится пороша,
станет зимний день  хорошим.
Санки вытащить пора,
Поспешите детвора.

И покатятся все с горки,
С ними маленький Егорка.
Встал  на речке лёд жемчужный.
На коньки вставайте дружно.

Всё кончается когда –то,
Вот и день идёт к закату.
Но ведь завтра будет новый,
Веселиться можно снова.

Ночь накрыла покрывалом,
И луну нарисовала,
Неба своды за окном,
Ткала звёздным серебром.

В тёплом доме горит свет,
Полночь шлёт нам всем привет.
Я проверив в печке тягу,
До утра пойду, прилягу.

Январь 2011г.


Рецензии