Чем пахнут художники

Есть у художников запах особый –
Пахнет художник своею особой.

Шишкин пропах весь сосновой смолой,
А Левитан – пожелтевшей листвой.

Русскою сказкой пропах Васнецов,
Пеплом сожженной Помпеи – Брюллов.

Пахнет Куинджи березовой рощей,
Ну а Кустодиев – бабой, что толще.

Водкин – Петров пахнет красным конем
Федор Васильев – прошедшим дождем.

Суриков пахнет замшелой историей,
А Верещагин – победой - викторией
Русских солдат над зловредным французом.

Хруцкий дурманит спелым арбузом.
И ароматом созревших плодов.

Пахнет Пластов полудремой коров.

Запах скрывает таинственный мрак
Значит, Малевич не пахнет никак.

«Черный квадрат» его сколько ни нюхай,
Запах учуешь только «под мухой.»


Рецензии
Вииииии) Фарыч проехался по мировому изобразительному искусству)))

Володько Анна   05.02.2011 23:32     Заявить о нарушении
Не по мировому)
Только русское обхихикал)

Эль Рудая   05.02.2011 23:46   Заявить о нарушении
Ну и ладно) Тиа в этом полная береза х)

Володько Анна   06.02.2011 00:30   Заявить о нарушении