Лучший друг

Прощай, мой друг, прощай – пора настала…
И час настал последней из бесед.
С тобой повоевали мы немало.
Немало поражений и побед

Во времена пустующего трона
Нам удалось с тобою пережить.
Мы на нелёгкой службе в Легионе
Смогли непобедимыми прослыть.

Я вспоминаю самое начало,
Когда мы познакомились с тобой.
А рядом ведь клинков было немало,
Но я тебе подарен был судьбой.

Я был рождён в огне рукой стальною,
Творец мой из меня бойца ковал.
И маги потрудились надо мною -
Заклятья прочно вплетены в металл.

Ты помнишь удалого господина,
Что про меня успел тебе сказать:
«Весь мир ты обойди, иль половину
Тебе товара лучше не сыскать»?

Вот так и подружились-побратались.
Ты выкупил меня, унёс с собой.
Потом в легионеры нанимались…
И вскоре состоялся первый бой.

Ты помнишь, друг, ту, первую, атаку?
Вдвоём с тобой мы были против всех.
И выстояли-таки эту драку
Ты выпад делал, я дробил доспех.

Потом награды, титулы и званья…
И снова в бой. И снова на войну.
А после было в армии восстание.
А позже чуть не сгинули в плену…

И каждый вздох, и каждую минуту,
Куда бы злой нас ни забросил рок,
Я охранял тебя всегда и всюду…
А в этот раз, увы, не уберёг.

Давно уж ты в отставке, друг старинный.
Построил дом, сумел наладить быт,
Женился и взрослеющего сына
Воспитывал... Пока не был убит.

Уж тронули твои виски седины…
И, столько раз не дрогнувший в бою,
Погиб ты от стрелы, летевшей в спину.
И Тёмный Брат окончил жизнь твою…

Твой сын сейчас прощается с тобою
Юнец подавлен, сильно спал с лица.
Но есть в глазах огонь, готовность к бою…
Он отомстит убийце за отца.

Нет, не захочет он работать плугом.
Жизнь без баталий не мила ему.
И как тебе я стал когда-то другом,
Я стану другом сыну твоему.


Рецензии