Солнечные лучи

Как же приятно просыпаться ранним утром, когда первая роса ещё застыла капельками на каждой травинке, пахнет свежестью и по-домашнему уютно,веет счастьем и понимаешь,вот оно райское место!
Когда солнце ещё не появилось в небе во всей своей красе, каждый листочек поднимается в полусонном состоянии вверх, каждая веточка вещает о наступлении утра, нового дня...
Неважно, где ты - будь-то в глухом лесу или в деревне,- просто вся красота и прелесть ощущается лишь будучи в том самом месте и в тот самый час.
Можно услышать не только щебетанье птиц, но и постукивание по дереву, журчание ручейка, поквакивание лягушек в ближайшем болоте, вот кто-то спрятался в зарослях камышей...
А кто-то притаился и ждёт... Может, перед нападением, а может, просто слушает...
В природе столько невероятного и парадоксального.
Подумать только,сколько красок отражает палитра солнечного света во время восхода?
Чёрное превращается в синее,красное, жёлтое, ярко-зелёное, почти салатовое, насыщенное, оранжевое, воздушно-голубое, сиреневато-нежное, пастельно-розоватое...
Все эти оттенки переливаются, будто покрытые перламутром, насыщают всё окружающее.
Если это всё сон, то так не хочется просыпаться и открывать глаза!
Сквозь длинные шторы и унылые окна с подоконниками, на которых удобно расположились вазоны с цветами, пробиваются солнечные лучи...
Скоро утро...


Рецензии