Мой дух среди снегов и льдин

   Мой дух среди "снегов и льдин"

Мне пелена любви закрыла лик, глаза.
Поник я весь..., ушла уже моя душа ...
Ушла в не бытие ..., не сбыточные дали.
Исчез совсем простор..., взошли печали.

Поникли на проч мысли о мечте, любви.
Которую мы оба долго-долго ... ждали.
И я как преданный на век своей звездой.
Имею права вот сейчас на дикий вой ...

Но нет совсем во мне уж лиры роковой.
Одни лишь схватки .... мысли меж собой.
И говорить желанья нет совсем и мочи
О,Боже, Боже, какие были страсти, ночи!

Они как злостный рой блуждают в голове.
Да, там темно! Не видно будет и сове...
Я в мыслях ведь тогда ... ко всем Богам.
И как тогда в Афгани хожу уж по горам.

Ищу душманов по зеленке, в дикой чаще.
Чтобы столкнуться с ним в прямом бою ...
О! Яшули, ты знаешь я таков ..., не лгу.
Уйти в не бытие ведь проще и ... во мглу!

И видно, был я очень туп ..., порою глуп.
Бетонным был, как столб, Карпатский дуб.
Прикрывший как то путника в дожде собою,
Тот отдохнув под ним, спилил его пилою...

И вот лежит ... наш чудо-древний исполин.
И сок струится из его ветвящихся корней.
И не видать ему вообще в своих ветвях ...
Ни птиц лихих..., ни ветра..., ни зверей...
***
Мы с ним теперь судьбой уже одна родня.
Моя, да и его судьба остаток чрева пня,
Мой дух сейчас как старый горец осетин.
Июня ждет среди снегов и льда, "лавин"!
 


Рецензии