Потрёпанная душа

моему любимому Игорёчку

спасибо, что пришёл... что отыскал
на свалке душ мою больную душу.
Она слегка потрёпана, пускай,
но ты поверь - она других не хуже.

Она успела много испытать...
Обиды соль, и горечь расставаний...
И радость дум, что юность может дать,
и миллион мучительных терзаний.

Но у неё есть дар один -
ЛЮБИТЬ!
И отдаваться страсти без остатка...
С таким талантом, знаешь, трудно жить...
Вот почему валяюсь я на свалке...

Предательством меня не обижай...
На мне ещё свежи рубцы и ранки...
(Но только драгоценная душа
Не сломится под жизненной огранкой...)


Рецензии