13. Через сто тысяч лет вернемся

                13. ***
                В.К.
Через сто тысяч лет вернемся
Мы на Землю на полчаса,
Как песчинки ссыпаться солнца
Будут с времени колеса.

Человек разомкнет орбиты,
Чтоб спасти красоту миров,
Из пещеры палеолита
Озарят нас огни костров.

К моим скулам в горячей коже
Прикоснется твоя рука,
Океаны нам будут ложем,
Покрывалами облака.

Наш потомок, в межзвездной гонке
Совершенствуя каждый ген,
Пульс повторит твой сердцем звонким
И узор моих сильных вен.


Рецензии