Святой Макарий

В чёрной рясе своей, шёл монах молодой
Вековечный шумел лес над русской рекой
Что же гонит тебя вдаль от кельи своей
Видно много греха было в жизни твоей

Вот и Унжа блестит золотым рукавом
Здесь поставлю я скит под зелёным шатром
Проведу эти дни я в пристанище том
А умру мне могилою станет мой дом

Но не знает монах что в заброшенный скит
Станет вечной тропа что народ проторит
И идут на поклон и убогий и сир
Где Макарий святой за них бога просил

Где горят купола на закате огнём
Там стоит Монастырь на угоре крутом
Небольшой городок носит имя его
И врастает твой скит прямо в сердце моё


Рецензии