Боец

Губы черны запекшейся кровью,
Красная струйка - из раненых губ.
Бездна в глазах. И где-то в низовьях
Красный туман. Отрезан и скуп.
Взгляд отрешен. Взгляд нечеловечен:
Огненный холод и жар ледяной.
В голосе хрип. Весь голос просвечен
Целью его. Страстной мечтой.
Он весь дрожит, и голова ходит
Тяжестью вниз, а нервозностью - врозь.
Все в нем в разладе, все в нем в разброде,
Он так устал... Навеки. Насквозь.
Мысли черны запекшейся кровью,
Завтра опять - новый страх, новый бой...
Он обделен всеобщей любовью,
Хоть и боец. С нашей судьбой (3.12.98).


Рецензии