Праздничное настроение

ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ
   Евгений Степанов

В майской дымке маком алым
Флаг над сферою Кремля,
Утром ранним в лужах талых
Просыпается земля.

Вместе с Солнцем песен звонких
Эхо с каждой из сторон,
И красивые девчёнки
Украшают строй колонн.

Медь оркестров, трель гармошек
И частушек перебор…
У распахнутых окошек
Ветеранов разговор:

«Да-а! Бывало-то бывали
Мы в колоннах боевых…
Мы за то и воевали,
Чтобы видеть молодых.

 Молодым у нас – дорога,
Старикам у нас – почёт…»
Майский праздник от порога
По всем улицам течёт!

1979


Рецензии