Ночная любовь

Когда оранжевый рассвет звездою загорается,
Как после долгих трудных лет там День и Ночь встречаются.
И День, смеясь, глядит в глаза печальной Ночи влажные,
Которой хочется сказать о чем-то очень важное.
Но время - суть разлук и слез - торопит развести их вновь.
Опять не прыгнет выше грез ночная вечная любовь.
Когда ж закат - багряный свет - усталый День домой ведет,
Ночь лишь посмотрит ему вслед и вновь покой дарить пойдет (4.05.98).


Рецензии