Осталась как мать, не вдова, не жена

Осталась как мать, не вдова, не жена

    Осталась как мать, не вдова, не жена... Уходишь в ночь к другой, оставляя только дым папиросный едкий дома, что о тебе напоминает с болью сердца. Заснуть я не могу, зная, что ты где-то пьёшь, пританцовывая, в баре, гуляешь. Я здесь одна, и выйти из дома не сможешь: в первую очередь я мать, дитя не бросишь. А ты как перелётная птица, орёл, летаешь, из одного гнезда в другое перелетаешь, а мне утром корму только доставляешь, – за что должна обхаживать тебя, стирать? Не сидится, к вечеру опять ты улетаешь, оставив мне птенцов в гнезде на память. Утром совсем не возвращаешься домой, наверно, сгинул где... А может, живой?.. Отзовись!
02/04/2011


Рецензии
Нина, как же тяжела, такая любовь? И жизнь невыносима! Хорошее стихотворение!

Елена Ларская2   17.03.2011 18:36     Заявить о нарушении
Так бывает тоже и многие терпят ради детей .....Елена!!!Спасибо! С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   17.03.2011 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.