гамаюн

Неделя, как вскипевшая, сбежала молоком...
События застряли в ней закрытым звуком: "ДОМ".
В дому - но мысленно не там - а где на слом
Представлен и отправлен в путь извилин серых ком.
На вход ко мне за день накапало бесед на суд -
Но не по мне твоя, о Небо, шапка в тонне губ
Сглотивших в тошноте печальный разговор подруг:
«Как ты? - и тут же дело. - На тебе:  сглотни испуг...»
Ты выдержишь - ты сильная.  Ну, пусть, что слёзы льют,
А ты впитаешь изморозь, и  снова - гамаюн…    


Рецензии