Зеркальное танго

Ты снился мне всю ночь. Мы танцевали танго.
В руке дрожал мираж серебряной струной.
Твой бархатный костюм в тон черного мустанга
дразнил вином чудес и тайной неземной.

Мерцали зеркала надменно и прекрасно.
Нам было по чуть-чуть - едва по тридцать лет.
И светская игра казалась не опасной.
И юное тепло таило древний бред.

И я сказала вдруг, бросая в зал свой камушек,
поправив, невзначай, иль локон, иль колье:
- А почему бы мне не быть счастливой замужем
за этим орхидейно-бархатным месье?!.

Воланы платья вновь на сумраке подола,
кружась, качались в такт звучанию валторн.
И чернь цедил агат на зал и на камзолы.
И губы мне сводил зеленоватый терн.

Уйдя одна в фойе, я, вряд ли, ревновала.
Я видела тебя в супружеском плену.
И ты любил меня. И я осознавала,
что этот страстный плен мне вовсе ни к чему.

Но ты пришел за мной и нежностью глициний.
Я не стремилась быть ни с кем и никогда.
Ты сплел свой оберег из судьбоносных линий.
И ты меня обнял всей жизнью навсегда.
                -----
                26 января, 10 г.


Рецензии
Надежда,такие стихи требуют музыки. Может быть, что-то такое в стиле Вертинского.

Виктор Прикипелов   21.08.2017 10:13     Заявить о нарушении
Дорогой Виктор!
Вы совершенно правы - вы очень тонко подметили канву текста.
Я писала тексты песен. И знаю, что такое мелодия. Но когда пишешь без остановки, некогда делать дополнительную работу. Сейчас я не пишу много. Но времени все равно ни на что не хватает.
С благодарной улыбкой
Н.В.

Надежда Воробьева   22.08.2017 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.