Питерским сумрачным утром

Ранний рассвет перламутром
Будит стеклярус небес.
Питерским сумрачным утром
Ждется тепла и чудес.

Питера сонная небыль.
Призрачно-тающий свет.
Низкое рваное небо.
Чудо, которого нет.

Кофе горчит, согревая.
Церковь в оправе окна.
Нет ни Адама, ни рая.
Вновь просыпаюсь одна.

Райские нравы и вкусы
Смогут ли выдержать страсть?
Тело земные искусы
Манят не в небо упасть.

Сердце иллюзии ранят.
Знаю: нельзя утолить
Жажду водою в стакане,
Если ее не налить.

фото Сергея Водолажского


Рецензии
Заскучала по Адаму???? Ну не грусти....

Надежда Счастливая   06.02.2011 22:14     Заявить о нарушении