Листья и корни
Покрасоваться, любим мы,
листочками зовёмся,
когда водичкой нас польют
мы сразу - улыбнёмся.
Ведь у людей мы на виду,
на нас одних все взоры,
о красоте нашей листвы
ведут все разговоры.
Лишь только мы, в ущерб себе,
встречаем солнце, зори,
всегда, во всём мы – голова,
не то, что наши – корни.
Они копаются в земле,
всегда всё ищут что – то,
всегда в грязи, всегда в дерьме,
для них важней – работа.
Себя не могут показать,
и пашут, как шахтёры,
легко их можно – наказать,
лишь им, одним – укоры.
И дождик, умывает – нас,
остатки все – на корень.
Себя ведь важно показать,
и мило улыбнуться,
а не работать без конца
и от трудов – согнуться.
А суть сей басни такова:
Хоть ты листок красивый,
не забывай же никогда,
от корней - твоя сила!
08.06.2008г.
Свидетельство о публикации №111020509201