Мир наклонился осенней прохладой...

Мир  наклонился  осенней  прохладой,
Смывая  росою  приснившийся  сон,
Оранжевой  вязью  плеснув  на  армаду,
На  берег,  укрытый  пожаром  кустов.

А  волны  бледнели  от  близости  туч,
Что  низко  склонились  над  ризою  клена,
Где  желтая  охра  и  зелени  луч
Парили  на  венах  из  медного  звона.

Позвольте,  простите,  кто  ярит  покой?
То  ветви  рябины  льют  красным  отрадно
И  солнце  осенней  неяркой  свечой
Купается  в  водах – туда  и  обратно.

Туда  и  обратно,  и  все   зто  мне,
Бесследно  все  тает,  чтоб  снова  родиться,
И  каплей  повиснуть,  как  в  радостном  сне –
-Упасть,  и  лучами  земными  разлиться.











Туда  и  обратно,  и  все   зто  мне,
Бесследно  все  тает,  чтоб  снова  родиться,
И  каплей  повиснуть,  как  в  радостном  сне –
-Упасть,  и  лучами  земными  разлиться.


Рецензии