Праздники без буден. Пьяный гимн
и из
старых-новых
никак
не вырваться нам
к осознанию.
Для нас –
таких смешных и непутевых –
придумал праздник
кто-то гениальный.
Еще восточный есть –
ура Востоку!
И рождество –
Америка, Европа...
Еще еврейский –
правда, в сентябре,
Отпразднуем его уже в тепле.
Не жизнь, а праздники у нас сплошные,
Так, что же
ходим мы
такие все смурные?
Расправим плечи,
подберем подол,
и...
в праздник
вечный свой
...кнутом
невидимым
и розгами гонимы, прямо
...к водке,
грибкам,
блинкам,
огурчикам,
селедке,
картошечке еще...
Какое объеденье!
Все посетите наши угощенья!
А там и майские поспеют,
вот беда-то!
На праздник мы идем,
как на парад солдаты,
не думая,
что завтра на войну.
Не понимал и, видно, не пойму.
Когда-то
главным
звался Коммунизм.
Не вышло,
не дошли,
а хороша идея,
Где все равны,
у всех один девиз
и вместе ловят
общего злодея
там где-то,
а у нас все хорошо,
мы к Празднику идем,
Вот только
"те"
мешают!
Но вот уж Главный Праздник отменен,
а цель,
мечта,
мечте-то как истаять?
Ее мы никому не отдадим.
...Без буден праздники.
Что ж, было и похуже!
Мы
праздника хотим,
и
днем
одним
живем
Как Библия велит,
вот сила и оружие.
---------
Я пью за всех –
за левых и за правых,
За всех, когда-то разделивших нас.
За правых пью
и даже за неправых,
Пусть Бог рассудит,
он же и воздаст.
За всех святых,
и даже
за лукавых,
Одновременно говорю: прости!
Нам трезвыми уже не быть,
а пьяным
куда, как проще
к празднику идти.
Свидетельство о публикации №111020509055
А может быть, убрал.
Х..то его знает.
В любом случае живём мы с Вами празднично, даже несмотря на будничную погоду.
Литвинов Сергей Семенович 17.07.2011 23:32 Заявить о нарушении
Зиновий Антонов 17.07.2011 23:52 Заявить о нарушении