Как в аквариуме..

Как в аквариуме
проживаю свою жизнь.
В большом мире
замкнутого пространства
постоянно ищу
спасительный островок суши
и сухонькими ручками
размазываю по стеклу
мутную воду,
чтобы увидеть за
прозрачной границей
искусственный свет
зеркальной лампы.
Вот оно счастье.
Вот он покой.
Вдох. Выдох.
Вдох. Выдох.
И – брюшком вверх…
Кто-то из Великих
снова забыл включить
подачу воздуха.
Аквариум придётся
заполнять
заново.


Рецензии