Крест, отчего на груди твоей

Крест, отчего на груди — твоей?
Что за странный — тебе — сувенир?
Этот мир — для тебя — сильней
Не понять. Проставляет печать...
И зачем же куда-то бежать
Теперь? И зачем, веселясь,
Обнажать, и нОжить,
И стяжать,
Выпускать, отпускать, и лежать?

— Приготовь мне вечерней воды,
Воспали ослепительный свет.
Да, я знаю, в том нет нужды,
И умений моих — тоже нет.

Только вечером воды теплы;
Эти, резью рождённые слёзы —
Я могу побороть углы,
Постараюсь затмить морозы.

Где душа твоя? Руки — твои?
Почему трясётся одна рука?
— Отзовись! Мы не снимся, увы:
Мир пришёл, чтобы нас побеждать...

http://www.mellonis.ru/sections/nnils/264/


Рецензии