горькие плоды
самосовершенствованием
смотрел серьезные фильмы
читал серьезные книги
гранил и шлифовал свое «я»
а потом бросил это дело
потому что идеальный образ
который мне представлялся
был образом молодого
человека в расцвете
сил и таланта
но никак не образом
умудренного старика
или прославленного
седого героя в шрамах
совершенствоваться
ради того чтобы стать
похожим на Буковски
в старости мне не хотелось
теперь я отношусь к себе
снисходительно
не учу языки
не читаю философов
флейту и фортепьяно
заменил тренажерами
а посещения театра и оперы
посиделками в баре
я давно уже смирился
с мыслью что мое имя
не будет занесено
ни в какой Зал славы
и никто не будет хранить
урну с моим прахом
молодым такой образ жизни
наверняка покажется
отвратительным
они посчитают его
заслуженной участью
никчемного человека
и будут правы
в чем они ошибаются
так это в уверенности
или хотя бы надежде
что их попытки
самосовершенствования
закончатся иначе
увенчаются успехом
принесут плоды
реальность
друзья мои такова
что даже если
эти плоды и созреют
они будут горьки
потому что
к тому времени
все будет казаться
горьким
Свидетельство о публикации №111020508927