Снова стелет ветер..

Снова стелет ветер мятую постель.
Говорила мама: "Этому не верь!"

Только разве юным верится в слова?
Любящим, любимым истина одна:

Коль шептал на ушко, губы целовал
Значит, для венчанья милую избрал,

Только ей он шепчет жаркие слова...
Матушка родимая, ты была права!

Потупилась девица, в горницу войдя,
А в подоле мятом сладко спит дитя!


Рецензии