Небо над Россией

Прекрасней неба над Россией
Нет ничего на белом свете.
Лазурный свет, цвет ярко-синий
Подарен мудростью столетий.

Сияют облака живые
Огнями радуг разноцветных,
И улыбаются святые,
Храня народ от бед несметных.

Лишь здесь свободно дышит небо,
В ребро ему не тычут пики
Высоток, небоскребов склепы.
Здесь журавлей услышишь крики.

Здесь первозданность сотворенья
Живет в душе святых небес,
Могучий дух любви, терпенья
Из мест волшебных не исчез.

Прекрасней неба над Россией
Вам не удастся отыскать.
Оберегай же их мессия,
Храни их вечно Бога мать.

18.07.10г.


Рецензии