Вот так и живем...

К кому-то друзья и подруги приходят,
Другой ковыряет гостям у виска…
Меня же все чаще и чаще находит,
Все громче вздыхая, глухая Тоска.

Друзья церемоний не знают. Беспечно
Они заявляются, песни поют.
А эта ведет себя так безупречно,
Сидит и молчит, ждет, когда ей нальют.

Друзья, утомившись, уж дремлют в салате,
А кто на диване валетом из дам…
Вздыхает Тоска, ковыряя оладьи:
Опять все с изюмом! И хлещет Агдам.

Пусть травят друзья анекдот на балконе,
Сквозь дым от прожектов и злых сигарет.
Умыться хотел, но тоска там не тонет,
Еще шепелявит: Закрой шпингалет!

Уходят друзья и уходят подруги,
Когда-то положено всем уходить!
Лишь только Тоска, взяв меня на поруки,
Осталась со мной. Видно… горькую пить.

И вот мы с Тоскою сидим и рифмуем,
Я даже всплакнул, подвывает она.
Вот так и живем - все грустим и тоскуем,
А вроде бы жизнь улыбать нас должна!


Рецензии