Встречи в бесконечности

Как было пустынно,
Как было бездонно,
И мертвенно-бледно дымилась луна.
Но как исступленно, и как монотонно
Звучала цикад полуночных струна.

И было безлико, и было тревожно,
И нерв ожидания – сгусток огня!
Но вы, появившись, прошли осторожно,
С опасливой гордостью мимо меня.

Увы, не причислили к одушевленным:
Бездвижен, как камень, как черный провал.
Растаял вдали силуэт окрыленный…
А я в это время уже оживал.

И снова пустынно, и снова бездонно
Я жив, но вокруг все безлико, мертво.
И только цикады гудят монотонно
И, кажется, смотрит мне вслед существо…

А вдруг, как и вы, я пройду - не замечу
Единственной искры в безжизненной мгле,
И не состоится возможная встреча
Живого с живым на бесплодной земле.
 


Рецензии
Это гениально. Браво.

Махнач Сергей Юрьевсын   12.02.2012 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.