Железнодорожная

 

Справочный голос, стартуют колеса,
По железной полосе улетает поезд.
На пироне провожают прощальным взглядом
Вагоны меня и соседей рядом.
В холеной форме с отличительной меткой
В знакомство внедрилась проводница с проверкой:
Берем постельное белье, предъявите билеты,
Вот сахар и мыло, покажите документы.

Железнодорожная полоса
Увезет по маршруту, что укажет билет,
Заняты плацкарты, С.В., купе,
И колесами синхронно стуча,
Вот-вот уже скорый начинает разбег.

От станции "Начало" до станции "Конец"
Протянулись ветки поворотистых рельс,
Они со стуком гнуться под тяжестью составов,
Встречая пассажирами название вокзалов.
За нашим окном проезжают города,
Из тамбура упрямо манит запах табака,
Симофорный столб моргает фонарем,
И за приятной беседой мы медленно пьем.

Железнодорожная полоса
Увезет по маршруту, что укажет билет,
Заняты плацкарты, С.В., купе,
И колесами синхронно стуча,
Вот-вот уже скорый начинает разбег.

Прощай, Новосибирск! Пока, Петербург!
Привет, Самара! Здравствуй, Оренбург!
Нет, я на следующем полустанке выйду
Проветрюсь чуток, куплю к пиву рыбу.
Пол страны с восторгом рассмотрел проездом
Благодаря машинистам и начальнику поезда,
И вот уже встречают счастливым взглядом
Мой багаж , меня и соседей рядом.

Железнодорожная полоса
Увезет по маршруту, что укажет билет,
Заняты плацкарты, С.В., купе,
И колесами синхронно стуча,
Вот-вот уже скорый начинает разбег.

3я песня альбома Каsьянов... июль, 2005г.

05.08.08. \ ALBUM VERS.


Рецензии