Портрет Мадонны с полотна

Стоит художник у мольберта,
На холст ложатся краски лета,
Мазок живителен, как влага,
Вершит творения во благо.



Насыщен цвет и ярки краски.
Какой этюд, подобен сказке!
О, как прекрасно вдохновенье,
Когда любви  прикосновенье,


Какое  дивное созданье
К нему с небес смогло сойти!
Как много в ней очарованья,
Какие милые черты!


И локоны, почти небрежно,
Скрывали плеч, сей наготы.
И взгляд просматривался нежный
Небесной тонкой красоты!


Стоял художник у мольберта,
На холст ложились краски лета,
Мазок живительный, как влага,
Вершил творение во благо.

Излом бровей такой прелестный,
И глаз красивых чистота,
Румянец щёк, едва заметный,
Портрет Мадонны с полотна!


Рецензии