Зимой в Пицунде

Мне хотелось раствориться
        в этом мoре, в этой сини,
Мне хотелось распылиться
        в небесах голубизной,
Мне хотелось бы разлиться
        по горам в туманной дыми
И рассыпаться бы хвоей
        под нахмуренной сосной.
Я хочу в манящей дали
        белой птицей обратиться.
Я хотел бы обновиться
        горной шапкой снеговой.
Я хотел бы меж камнями
        сочной зеленью явиться
И хочу окутать пальмы
       серой шубой власяной.
Трепеща на водной глади,
       в бликах солнца отразиться
И поплыть меж облаками
       зачарованной луной...
И, быть может, мне случиться
       успокоенно забыться,
Если в небе засветиться
        серебристою звездой.
             
               * * *               


Рецензии