Сирано де Бержерак

Зачем так с ним жестокая судьба?
Он смелым, сильным был.
Прекрасные стихи, прекрасные слова
Он столько их ей посвятил.
Она любила лишь его
За письма те, что он писал,
Но он не ведал ничего.
И ничего ей не сказал.
Она считала, что другой
Все эти строки выводил,
Он отличался красотой,
Но душу словом покорил.
Ее возлюбленный покинул эту землю,
Для смерти он был слишком молодым.
Он для нее остался незабвенным,
Самым прекрасным, милым и родным.
А тот всю жизнь молчал.
15 лет. Ни слова, ни намека.
Он всю любовь свою отдал.
Ну как же жизнь порой жестока!!!
Она все поняла однажды,
Все оказалось так несложно.
И стало все таким неважным,
Но жизнь исправить невозможно.
Он ранен. Ранен так серьезно,
Она поражена тоскою...
Пришла любовь, но поздно. Поздно.
Застыло сердце под ее рукою...

28.07.2008


Рецензии