Поэзия ххi века... у реки

             *** У РЕКИ***

Я СИДЕЛ У РЕКИ, И ТЫ, ВМЕСТЕ СО МНОЮ,
В МОИХ МЫСЛЯХ,  МЕЧТАХ, И СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ,
МНЕ БЫЛО НЕ СКУЧНО, ОТ ТЕБЯ Я НЕ СКРОЮ,
ТЫ ЛЮБОВЬ И ПЕЧАЛЬ, ВОТ РОМАН О ТЕБЕ.

ТЫ ЯВЛЯЛАСЬ ПОД ВЕЧЕР, С ПЕРВОЙ ЗВЕЗДОЮ,
И КАК СПИЧКА ОГНЕМ ЗАЖИГАЛА СВЕЧУ,
И ГОРЕЛА ЛЮБОВЬ, И ПЕЧАЛЬ ПОНЕВОЛЕ,
ПРОВОЖАЛА ЗАКАТ, И СПАСАЛА МЕЧТУ.

НОЧЬ ПРИШЛА, ОСВЯЩАЯ ЖЕЛАНИЯ,
АНГЕЛ ТЬМЫ РАЗДЕВАЛ ТВОЮ НЕЖНУЮ ПЛОТЬ,
И ПОБЛЕКЛИ МЕЧТЫ, И ПРОШЛО РАСКАЯНИЕ,
И, НЕТ СИЛ, УСТОЯТЬ, И ЛЮБОВЬ ПОБОРОТЬ.

И СЛИЛИСЬ ТЕЛА В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ,
И НИ В СКАЗКЕ СКАЗАТЬ, НИ ПЕРОМ ОПИСАТЬ,
НО ПОГАСЛА СВЕЧА, И ЛЮБОВЬ ДОГОРЕЛА,
ВЕДЬ ПРИШЛО УЖЕ УТРО, И ПОРА УЖЕ СПАТЬ.


Рецензии