Любовь и свобода

Я раб, потому что тобою любим,
Оковы любви так надёжны:
Простора нет мыслям, желаньям моим,
Вдаль плыть и лететь невозможно.

Я – твой, только твой, как клубника во рту,
Другим ничего не досталось…
Огромный корабль на рейде в порту,
Корма чья в шторм раньше качалась,

Взлетая на гребнях стремительных волн,
Вниз падал под пенную кручу,
Летел я к удаче, был дум светлых полн,
Меня принимал мир могучий.

А ныне любовь… ухватить, удержать,
Когтями, руками, зубами…
Зачем от свободы на воле дрожать,
Не лучше ль лежать рядом лбами?!

Какие порывы, какие мечты
И сны о прекрасной из женщин?!
И думаю я, ей вручая цветы:
«Любила б меня ты поменьше!»



http://stihi.ru/2011/02/05/8534


Рецензии