По Верхней дороге
Как, встревожив медведя в берлоге,
Предков племя на берег пришло
Самой первой Верхней дорогой.
Гари жгли и растили хлеб,
На телегах , дровнях и дрогах
Год за годом торили след
По надёжной Верхней дороге.
В борозде оставляя плуги,
Дом родной оставляя в тревоге,
Уходили на бой мужики
По военной Верхней дороге.
Кто остался в сраженьях живой,
Уцелеть довелось лишь немногим,
Возвращались с победой домой
Долгожданной Верхней дорогой.
И не счесть неизбывной тоски,
Расставаний, надежд и тревоги,
Провожали детей старики
Из деревни по Верхней дороге.
И не счесть уж за множество дней
Преуспевших, пропавших, убитых,
Не пришедших домой детей
По дороге по Верхней забытой.
Я хотел бы в конце пути
Возвратиться к родному порогу,
С покаянием в сердце пройти
Самой верной Верхней дорогой.
Рисунок автора.
Свидетельство о публикации №111020500853