ЖАРА

Жара…. Как много в этом звуке! Когда + 40 по науке,
А без науки все полста – температура здесь не та!
Привычны Северу морозы…. Жарища выше всякой дозы
Приносит солнечный удар; пойдёшь на двор – бросает в жар;

Кругом стоит тяжёлый зной…. Ну, нет – из дому ни ногой!
Волшебный кондиционер наверно лучшая из мер;
И благодатная прохлада в жару такую то, что надо.
Любой, по-видимому, рад испить холодный оранжад,

Или, к примеру, выпить пива (уместно в рифму слово «диво»),
Или мороженого съесть, когда оно в продаже есть.
Но лучше просто выпить водки, хотя оно не по погодке –
Но так погано поутру, что забываешь про жару!   


Рецензии