Услада

Пусть буду назойливой мыслью
Тревожить раз сотни на дню
Иль буду улыбкой по жизни
Нести я тебе теплоту.

Пусть буду тебя беспокоить
и теплой порой, в холода.
Да, так, чтоб желанье поспорить
Навязчивым было всегда.

Пусть буду таинственным вкусом,
Который не тает во рту,
Тревожит всегда послевкусьем,
Желанный потом наяву.

Пусть буду я запахом дивным,
Который остался в носу
И манит вновь чем-то наивным,
Нечаянно гонит слезу.

Пусть буду твоим наважденьем,
Твоею мечтой и весной.
Тогда лишь придешь с наслажденьем
Ко мне, чтоб остаться со мной. 

Минск,2011


Рецензии